Cosa vi serve:
g 50 zucca
una cipolla piccola
un'acciuga (se volete)
qualche ago di rosmarino
burro o margarina
timo
sale e pepe
radicchio, a piacere
Ecco un aricetta rapidissima che potrete fare tornati dal lavoro mentre fate un sacco di altre cose. Prendete una cipolla piccola e 50 grammi di zucca e affettatele finemente. Fate soffriggere in una padella la cipolla in un po' di burro o margarina senza farla bruciare, se volete aggiungete un'aggiuga e fatela sciogliere. Mettete le lamelle di zucca, qualche ago di rosmarino e fate dorare fino a che non si disfa. Intanto da bravi/e avrete già fatto bollire l'acqua, l'avrete salata e avrete già buttato la pasta. Scolatela un p'o' al dente e tenete un po' di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella, pepate e fatela saltare a fuoco alto aggiungendo due mestoli di acqua di cottura. Girare con un cucchiaio di legno per far rilasciare l'amido e terminare la cottura. Impiattare e guarnire con timo fresco e se volete un po'0 di radicchio tagliato finemente.
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