Olio Sale Pepe Aglio Noci
Olio d'oliva Finocchio
Insalata trevigiana Arancia
Tonno in scatola Acciughe
Come fare:
ecco una ricetta rapida per uno stuzzzicante antipasto invernale adatto a tutti. Tagliate finemente i finocchi (magari aiutandovi con la mandola) e la trevisana. Pelate a vivo l'arancia e raccogliete il succo dello stesso. togliete gli spicchi avendo cura di non rovinarli e tagliarli in due. Sgocciolate il tonno, meglio se di ottima qualità, e schiacciatelo con una forchetta. Unite il tonno, le verdure e l'arancia. Intanto preparate la vinaigrette d'arancia. Al succo unite il sale il pepe, un'acciuga lavata e tritata finemente, una fettina d'aglio che poi toglierete. Aggiungete l'olio d'oliva a filo continuando ad emulsionare. Condire l'insalata e aggiungere le noci tritate. Se volete servite accompagnando con crostini dorati e lardo d'Arnad.
buon appetitoooo
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