Cosa aspettarvi

Qui troverete ricette, ricettucole, commenti, foto e recensioni di fantastici locali. Non troverete invece cibi troppo complicati, o ricette di altissima cucina. Come un coco pellegrino io apro il frigo e cucino quel che trovo

lunedì 17 dicembre 2012

Insalata d'inverno al sapore d'arancia


Ingredienti:

   Olio Sale Pepe Aglio Noci
   Olio d'oliva  Finocchio      
    Insalata trevigiana  Arancia      
    Tonno in scatola  Acciughe          
                 
                 
             
               
                
                
                
                  




Come fare:
ecco una ricetta rapida per uno stuzzzicante antipasto invernale adatto a tutti. Tagliate finemente i finocchi (magari aiutandovi con la mandola) e la trevisana. Pelate a vivo l'arancia e raccogliete il succo dello stesso. togliete gli spicchi avendo cura di non rovinarli e tagliarli in due. Sgocciolate il tonno, meglio se di ottima qualità, e schiacciatelo con una forchetta. Unite il tonno, le verdure e l'arancia. Intanto preparate la vinaigrette d'arancia. Al succo unite il sale il pepe, un'acciuga lavata e tritata finemente, una fettina d'aglio che poi toglierete. Aggiungete l'olio d'oliva a filo continuando ad emulsionare. Condire l'insalata e aggiungere le noci tritate. Se volete servite accompagnando con crostini dorati e lardo d'Arnad.
buon appetitoooo

Nessun commento:

Posta un commento