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lunedì 21 gennaio 2013

Orata al tajin con arance ed aromi

Ingredienti:
Un'orata di 300 g
Un'arancia
Una cipolla 
Due spicchi d'aglio
Qualche oliva verde
sale e pepe
          


Prendete un'orata di circa 300 g squamatela e evisceratela. Intanto tagliate finemente mezza cipolla media,e affettate uno spicchio d'aglio e delle olive verdi. Farcite l'orata con parte di questo ripieno, salatela all'interno e lasciatela su un piatto in modo che rilasci un i liquidi in eccesso. Intanto con l'apposito attrezzo ricavate dalla scorza di un'arancia delle sottili striscioline, in seguito pelatela a vivo un arancia e tagliatela a spicchi o a fette e mettete parte dell'arancio all'interno del pesce.
Prendete ora una teglia e metteteci un po' di olio, scaldatelo e mettete la rimanente cipolla, uno spicchio d'aglio e parte della buccia d'arancia. far caramellare un po' a fuoco vivo, abbassare la fiamma e mettere l'orata avendo cura di non rovinarne la pelle e coprire con un coperchio. Dopo circa 6-7 min spegnere il fuoco e mettere (sempre con cura) l'orata nel tajin (se non avete il tajin lasciatela nella teglia) aggiungendo sopra l'arancia pelata a vivo e i liquidi di cottura. Coprire e terminare la cottura in forno per 10 -15 minuti ponendo sopra il pesce le arance e i sughi di cottura avendo cura di incidere leggermente la superficie del pesce per far sì che rimanga umido. A piacere gurnire con del finocchio selvatico.

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